La tradizione della castagna nel borgo di Cecciola
Periodo: dalla terza settimana di ottobre a metà metà novembre
Durata indicativa: dalle 10 alle 16
Programma:
Ritrovo al mattino, benvenuto con presentazione della attività e descrizione del territorio del Parco Nazionale dell'Appennino tosco-emiliano
Breve escursione a piedi con raccolta castagne
Pranzo nel salone del centro per il turismo rurale con menù a tema di castagna e prodotti montanari
Visita nel borgo che presenta caratteristiche pecuiliarità architettoniche del luogo
Descrizione del ciclo della castagna e visita al metato in funzione (essiccatoio di castagne) utilizzato per la produzione delle castagne secche e a seguire dei prodotti alla castagna di Cecciola
Per finire caldarroste servite all’aperto nella piazzetta davanti al salone
Bottega della castagna: possibilità di acquistare i nostri prodotti o prodotti tipici del territorio Reggiano presso la bottega della castagna
Costo:
Il costo per la raccolta castagne e il pranzo, prevedendo un gruppo di circa 50 persone, è di 20,00 euro a persona per gli adulti e € 15,00 per i bambini fino a 14 anni. Si richiede di garantire un numero minimo di almeno 40 persone.
FREE - Information brochure containing descriptions, photos, furnished floor plans and prices for staying in the holiday homes of the Cecciola Rural Tourism Center