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Zuppa di castagne e farro

zuppa di castagne

difficoltàDifficoltà: Media

preparazionePreparazione: 30 minuti

cotturaCottura: circa 200 minuti

ingredientiIngredienti:

  • 200 g di castagne secche
  • 4 patate
  • 250 g di farro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • un porro
  • brodo vegetale
  • pepe, olio

Preparazione:

Lasciare il farro a bagno una notte e lessatelo in acqua salata per un'ora. Lessare le castagne facendole bollire a fuoco lento nell’acqua salata con una foglia di alloro. Preparate, in una pentola a parte del brodo vegetale. In un coccio, o una pentola dal fondo spesso, fate soffriggere nell’olio il porro, aggiungete le patate pelate e fatte a pezzetti e dopo un paio di minuti aggiungete gli odori (salvia e rosmarino) ed il brodo vegetale. Continuate la cottura fino a quando le patate non sono cotte, aggiungete quindi le castagne (in parte intere ed in parte schiacciate con la forchetta) ed il farro. Completate la cottura. Prima di servire la zuppa con crostini abbrustoliti, aggiungete un po’ di pepe e lasciate intiepidire.

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