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Cappone alle castagne

cappone alla castagna

difficoltàDifficoltà: Media

preparazionePreparazione: 60 minuti

cotturaCottura: 200°C per 90 minuti

ingredientiIngredienti:

  • 1 cappone di circa 2 kg
  • 500 g di castagne secche
  • 500 g di salsiccia
  • 100 g di lingua salmistrata
  • 100 g di pancetta a fette
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di vino marsala
  • sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione:

Lessare le castagne finché saranno morbide. Scolarle e passarle al setaccio dopo averne messo a parte una decina per la decorazione. Sciogliere 30 gr di burro in un tegame, unire la cipolla e la lingua salmistrata tritare e lasciare ammorbidire per qualche minuto. Bagnare con il marsala e fare evaporare. Togliere dal fuoco, versare nel passato di castagne, unire la pasta di salsiccia, l’uovo, sale, pepe, noce moscata e amalgamare bene. Pulire il cappone, salarlo all’interno e farcirlo con poco più della metà del composto. Ricucire l’apertura, rivestire il petto e le cosce con le fette di pancetta e legare il cappone con lo spago da cucina. Deporlo in una teglia, spennellarlo con burro fuso, coprire con un foglio d’alluminio e cuore in forno per un’ora e mezzo o più a 200° C. Trascorso questo tempo, eliminare il foglio d’alluminio, sistemare tutto intorno al cappone delle polpette preparate con la farcia avanzata e cuocere ancora per circa 30 minuti. Togliere dal forno, decorare con le castagne e portare in tavola.

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